03-27 Chile vs Paraguay

No Alexis, no party. El ingreso de Alexis Sánchez en el segundo tiempo fue la clave de la primera victoria de la selección chilena en el ciclo de Eduardo Berizzo, 3 a 2 sobre Paraguay en el estadio Monumental, y nutre de nuevas esperanzas a la Roja de cara a las próximas Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Era triste la presentación nacional, sobre todo en la primera parte, donde increíblemente pasaron veinte minutos antes de poder encontrar líneas de pase en campo rival. El elenco del Toto no arrancó con Alexis entre los titulares, ya que se encontraba con molestias físicas, pero otra cosa era transferir todo el dominio a la visita.

Chile halló el gol sin merecimientos en el juego, gracias a un tiro libre de Marcelino Núñez que encontró en el segundo palo a Paulo Díaz, para la apertura de la cuenta a los 25 minutos. Pero el elenco guaraní tenía mejores argumentos. Congeló a la Roja en dos jugadas eléctricas y dio vuelta el marcador en poco más de 60 segundos.

Nota: Redgol.cl